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Preparación Germinados


Os pongo un ejemplo de mezcla de semillas y método que utilizo para hacerlas germinar, los germinados de esta mezcla la utilizo tanto para ninfas como para agapornis.



Semillas empleadas:

Mezcla comercial de semillas para palomas.

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aqui el compuesto de la mezcla separada por semillas


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Trigo


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Soja verde

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Cañamón

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La proporción que suelo utilizar para esta mezcla, sería:

1 medida de mezcla de palomas x 2 medidas de trigo
(por medida, utilizo un pequeño vaso)
1 puñado de soja verde y medio puñado de cañamón.


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Preparación
:


1º) Juntar todas estas semillas en un recipiente profundo y llenarlo de agua hasta cubrir 2 dedos por encima de la mezcla total.

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2º) Tiene que estar esta mezcla en remojo durante 24 horas, cambiando el agua como mínimo 2 veces durante este tiempo.


3º) Después de 24horas de estar la mezcla en remojo, vaciar el contenido en un colador y aclarar con agua bajo el grifo la mezcla.

4º) Colocar el colador encima de un recipiente sin llegar a tocar el fondo, para que pueda escurrirse el exceso de agua.


Aprovechar también el momento, para retirar las semillas que veais partidas, fijaros que en esta foto, se ve un grano de maiz partido.

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5º) Tapar el colador con cualquier objeto que tape la totalidad de la superficie, yo utilizo un plato

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6º) Durante 2 días como máximo (48 horas) se debe proceder a lavar bajo el grifo la mezcla del colador, mínimo 4 veces al día y dejar de nuevo escurrir tapado.


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mezcla semillas germinadas con menos de 24 horas


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mezcla semillas germinadas con menos de 48 horas



7º) Una vez pasado como máximo 48 horas (recordar que queremos germinados, no un pequeño huerto.., además según vaya germinando mas la semilla va perdiendo parte de las propiedades que buscamos en los germinados) aclarar otra vez la mezcla bajo el agua, echar un chorrito de vinagre de manzana (un chorrito, no se trata de aliñar la mezcla en plan ensalada), con el vinagre de manzana, conseguimos eliminar posibles hongos y hacemos que el ave al ingerirlo produzca en el buche mas acidez para combatir este tipo de bacterias. También se suele utilizar Extracto de Semilla de Pomelo como desinfectante, se compra en herboristerias, pero el precio es bastante mas superior que el vinagre de manzana y da el mismo resultado

8º) Una vez escurrida la mezcla del colador, pasamos directamente a darsela a nuestros pájaros en recipientes, que deberemos retirar al finalizar el día para que no se pudran o creen bacterias, lo mismo que pasa con las verduras y frutas.

Se puede añadir a esta mezcla de germinados un poco de pasta de cría en época de reproducción.

Si habeis hecho germinados de más, es decir que os sobre, podeis guardarlos en la nevera en la parte que menos enfrie, para que se pare la germinación y así poder ir dandoselo en otros días, no guardar mas de 5 dias esta mezcla en la nevera.


Muy importante:
Ante cualquier duda o sospecha que tengais de la mezcla germinada, por olor, color, etc... inmediatamente tirarla, no os arriesgueis a darsela a vuestros pájaros, porque el resultado podría ser mortal para el ejemplar.

Sólo se ha de llevar un control riguroso en cuanto a la higiene y preparación de los germinados, que como habeis podido leer es mínimo, para evitar problemas


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